(1) ビンに生クリームを100ml入れます
(2) ラップを二重にかけてからフタをします
(3) ひたすら振ります
(4) 15~20分くらいで、バターとバターミルク
に分かれます(写真)
(5) バターをボールに入れてゴムべらで練り、
余分な水分を出します
(6) お好みで塩を加え練り混ぜて完成♪
☆ 50g位のバターが出来ます。
☆ バターミルクはお菓子作りに使えます。
海外では飲んだりもするし、スーパーで
売ってるんだって。
☆ 冷蔵3日、冷凍1週間保存
瑚雪は、この手作りバターが好きだよ。
どんな味かは、お試しを!( ´艸`)
(2) ラップを二重にかけてからフタをします
(3) ひたすら振ります
(4) 15~20分くらいで、バターとバターミルク
に分かれます(写真)
(5) バターをボールに入れてゴムべらで練り、
余分な水分を出します
(6) お好みで塩を加え練り混ぜて完成♪
☆ 50g位のバターが出来ます。
☆ バターミルクはお菓子作りに使えます。
海外では飲んだりもするし、スーパーで
売ってるんだって。
☆ 冷蔵3日、冷凍1週間保存
瑚雪は、この手作りバターが好きだよ。
どんな味かは、お試しを!( ´艸`)