前々から作ってみたいと思ってたんですが。。
ついに作りました

左が砂ずり(砂肝)にセージ、右がささみにローズマリー
「SAM家のある一日」のMARさんが紹介していた
ジャーキーを参考に母流に作ってみました

砂ずりは5mm厚さに切って ささみも細~く切って
キッチンペーパーで水分をふき取ったら
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
ドライハーブをパラパラ

150℃に余熱したオーブンで30分 100℃に落として20分
さらにそのままオーブンの中で冷ますと


焼いてる間 肉とハーブの匂いが部屋中に。。


砂ずりはたんぱく質はもちろん ビタミンA・B1・B2・C
さらに鉄分が豊富!そこへハーブの抗酸化作用や防腐作用が
加わりまるでプロテインの様

かかおのマッチョ計画のためにもこれは



一番痩せていた白浜に行った時のかかお。。ガリガリ

たぶんあばらが浮いてたと思います

これよりかは今はましになりましたが
それでもちょっと痩せ気味です

おやつもごはんも一杯食べてたくましくな~ぁれ


あたちもたくさんたべてあげるでちゅよ

ひよりは今のままでちょうどいいから

かかおのごはんを横取りするのだけはやめてネ

どんな時も体重キープ出来てるひよりもある意味すごい

同感ってあなた!ポチっとお願いします



こっちもポチっとお願いします。


今日も愛あるクリックありがとうございました
