減塩だしつゆで作ってみたのは
お豆腐のハンバーグ
いつもはこちらの
で味付けをしているのですが、そろそろなくなりかけていたので
普段とどう違うのかなぁ?
と新商品の減塩だしつゆで味付けしてみました。
白だしでもよかったのですが、これは以前使ったことがあり
お豆腐にも色があまりつかず、上品に仕上がるのはわかっていたので
今回は減塩だしつゆで・・・
この減塩だしつゆについては、こちらで紹介しています。
まずはたれ作りに水と同割で減塩だしつゆを入れ用意しておきます。
お豆腐1丁と鶏肉のミンチ100g、卵1個、
玉ねぎ半個のみじん切り、アスパラガスの茎のみじん切りを入れて
下味に大さじ1ほどの減塩だしつゆをいれ、よく混ぜ合わせます。
丸い形を作って、フライパンで焼きます。
そして両面こんがり焼いたハンバーグにたれをかけ
たれで煮込みます。
たれの量が半分ぐらいになれば出来上がり
お皿に盛たらこんな感じに仕上がりました。
肝心の味は封を切ったときから
だしのいい香りがしていましたよ~
フライパンにたれを入れて煮込んでいるときも
いい香りがしていて、食欲がわいてきて、おいしかったです。
後日、おそうめんのつゆにも使用しましたが
香りがいいので、食べやすかったです~
売り場で探して購入してみたいと思います。
ごちそうさまでした
お豆腐のハンバーグ
いつもはこちらの
で味付けをしているのですが、そろそろなくなりかけていたので
普段とどう違うのかなぁ?
と新商品の減塩だしつゆで味付けしてみました。
白だしでもよかったのですが、これは以前使ったことがあり
お豆腐にも色があまりつかず、上品に仕上がるのはわかっていたので
今回は減塩だしつゆで・・・
この減塩だしつゆについては、こちらで紹介しています。
まずはたれ作りに水と同割で減塩だしつゆを入れ用意しておきます。
お豆腐1丁と鶏肉のミンチ100g、卵1個、
玉ねぎ半個のみじん切り、アスパラガスの茎のみじん切りを入れて
下味に大さじ1ほどの減塩だしつゆをいれ、よく混ぜ合わせます。
丸い形を作って、フライパンで焼きます。
そして両面こんがり焼いたハンバーグにたれをかけ
たれで煮込みます。
たれの量が半分ぐらいになれば出来上がり
お皿に盛たらこんな感じに仕上がりました。
肝心の味は封を切ったときから
だしのいい香りがしていましたよ~
フライパンにたれを入れて煮込んでいるときも
いい香りがしていて、食欲がわいてきて、おいしかったです。
後日、おそうめんのつゆにも使用しましたが
香りがいいので、食べやすかったです~
売り場で探して購入してみたいと思います。
ごちそうさまでした