我が家ではチョコは冷蔵庫の野菜室に入れるもの
っていう暗黙のルールがあります。
だからいつも冷たく固くなったチョコしか食べたことがないのですが・・・
冷凍食品コーナーでこの秋に販売される
ニチレイ オーマイ フォンダン ショコラ
これはレンジで温めて食べるチョコなんだそう
昨日は子供たちが実家に行っている間に
こっそり一人でお茶タイムをして
初の温かいチョコを体験してみました。
パッケージに書いてある通りにしてみると
封に少し切れ目を入れて、
そのまま500wレンジで1分10秒
レンジからあま~いチョコの香りが漂ってきます
レンジから取り出して、お皿に盛って
ミルクティーと一緒に頂いてみました
半分にわってみると、こんな感じに
中から
トロ~
っとチョコが溶けてでてきました
初めての温かいチョコを体験してみての感想は
冷たく冷えたチョコもおいしいけれど
温めて食べるチョコも濃厚でおいしい
それもそのはず、チョコにはブランデーも入っているんだそうです。
これからも一人でこっそり食べたいと思います
だって子供は猫舌でちょっとでも熱いと食べないので、もったいないので
大人の楽しみで~す
早く店頭で出会いたいなぁ
っていう暗黙のルールがあります。
だからいつも冷たく固くなったチョコしか食べたことがないのですが・・・
冷凍食品コーナーでこの秋に販売される
ニチレイ オーマイ フォンダン ショコラ
これはレンジで温めて食べるチョコなんだそう
昨日は子供たちが実家に行っている間に
こっそり一人でお茶タイムをして
初の温かいチョコを体験してみました。
パッケージに書いてある通りにしてみると
封に少し切れ目を入れて、
そのまま500wレンジで1分10秒
レンジからあま~いチョコの香りが漂ってきます
レンジから取り出して、お皿に盛って
ミルクティーと一緒に頂いてみました
半分にわってみると、こんな感じに
中から
トロ~
っとチョコが溶けてでてきました
初めての温かいチョコを体験してみての感想は
冷たく冷えたチョコもおいしいけれど
温めて食べるチョコも濃厚でおいしい
それもそのはず、チョコにはブランデーも入っているんだそうです。
これからも一人でこっそり食べたいと思います
だって子供は猫舌でちょっとでも熱いと食べないので、もったいないので
大人の楽しみで~す
早く店頭で出会いたいなぁ