大豆粉を使ってお好み焼きを作ってみました。
大豆粉と小麦粉を使い分けて、2種類作るはずが 作っている過程で粉を両方入れちゃったので 半々両方入ったお好み焼きになりました。
材料 4枚分 大豆粉 100g 小麦粉 100g 卵 2個 キャベツ 300g 豚肉 100g ソース 適量 青のり 適量 このみでマヨネーズ 適量 作り方は普通のお好み焼きと一緒です。 粉が黄色い方が大豆粉です。
キャベツは粗めのみじん切り 粉の中にキャベツを入れてホットプレートに丸く入れて焼きます。 上に豚肉をのせました。
焼き上がったらソースと青のり、このみでマヨネーズをかけて頂きました。 お好み焼きにお豆腐を混ぜて焼いた時のように ほのかに大豆の香りがしますが、小麦粉と大豆粉が半々だからでしょうね 言わないとわからないぐらいでした 以前作ったホットケーキよりも食べやすかったです |
最新の画像[もっと見る]
-
小学校の就学前健診の視力検査 11年前
-
小学校の就学前健診の視力検査 11年前
-
シンプルケアが可能になった『Daveトリートメント入りコンディショナー』 11年前
-
シンプルケアが可能になった『Daveトリートメント入りコンディショナー』 11年前
-
シンプルケアが可能になった『Daveトリートメント入りコンディショナー』 11年前
-
シンプルケアが可能になった『Daveトリートメント入りコンディショナー』 11年前
-
防災意識はあるものの・・・ 11年前
-
インフルエンザで学級閉鎖 11年前
-
熱でお休み 11年前
-
カゴメ トマト鍋で海鮮鍋に挑戦 11年前