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大豆粉でまた食パンを焼きました。

2012-04-06 14:20:47 | ひとりごと

 

昨日のお昼に大豆粉を使って食パンを焼いてみました

 

前回は水分が少し多かったのか、重みでしぼんじゃったので

前回焼いた時の記事はこちら

今回はちょっと水分量を減らしてみました。

 

材料

大豆パンミックス粉 230g

牛乳 150cc

バター 20g こちらも前回の倍の量

はちみつ 大さじ2 

ドライイースト 3g

標準コースではお昼までに焼きあがらないので

旦那様の出勤に間に合わなくて・・・
早焼きコースで薄めの焼き目で焼きました。

でもちょと標準並みの焼きあがりの色でした


中は卵を入れて焼いたように黄色い色に焼きあがり



いつもはトースターで焼いて食べることが多いのですが

久しぶりに焼かずに食べたくなって、このまま頂きました
バターをつけたりすることなく、このままパクパク

あっという間に完食

ミックス粉には砂糖もお塩も入っていてバターとイーストだけがあれば

パンを焼けるのですが、今回は前回基本通り焼いてみたので

ちょっと足りないかなぁと思ったバターの量とはちみつを少し足してみました。

だから以前よりも食べやすくなりました。

 

パンにすると全然大豆の豆っぽさもなく、食べやすく

卵入りのパンみたいに焼きあがるので食べやすく

また使ってみたいと思う粉でした

 

まだ小麦粉と同じように使える大豆粉が残っているので

こちらを使って、またパンを焼こうかなぁ~

お好み焼きもおいしかったので、お好み焼きになるかも~


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