一日早いですが、無病息災を願って七草粥ならぬ、我が家では七草リゾットで
オリーブオイルを入れたフライパンで米とニンニクを炒め、香りが出たら白ワイン投入。
七草の葉の部分以外も一緒に炒め、コンソメと水を少しずつ入れていく。
だいぶ煮詰まったぐらいに葉の部分投入。
生クリームと削ったチーズを入れて完成✨
これが美味しくて、我が家では定番になっています😊
午前中には上野天満宮にむすめたちとお詣りに⛩
元旦に末吉と小吉だった娘は再びこちらでもくじ引きして、挽回に成功していました😂
昨日からレッスンスタートしました🎶
体調崩してお休みされる生徒さんが数人いらっしゃいました。
まだまだ寒い日が続くので風邪引かないように気を付けましょう🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます