前回の「In a daze brewing」の続きです。
醸造所に到着。
既存の建物を活用した手作り感のある建物です。こちらがタップルームも兼ねています。
小さなカウンター中心の居心地の良さそうな店内。カウンターサイドのガラスの向こうには醸造設備が見えています。
カウンター奥に並ぶビールサーバーのタップ。タップ数は8本。さすがは醸造所併設のタップルームです。
店内の隅にあるピザ窯です。こちらの料理の看板の一つが手作りピザです。前回訪問時は頂いたのですが、今回は他の料理も試してみましょう。
こちらがビールのメニューです。この日は全部で8種類。ラガーあり、IPAあり、ゴーゼありと多彩なラインナップです。
最初に頂いたのは「IN A DAZE PALE ALE」 。厚みのあるホップの香りとモルトの豊かな香りがマッチする。モルトの旨味はしっかりながら、しつこくなく、ホップの苦味がボディをしっかり引き締める。シナモンっぽいホップの香りのフィニッシュ。旨い!モルトの豊潤な香りと程よいボディ感が特徴のペールエールです。
(続く)
In a daze brewing
長野県伊那市西箕輪8004-1
TEL:0265-95-2076
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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カウンター奥に並ぶビールサーバーのタップ。タップ数は8本。さすがは醸造所併設のタップルームです。
店内の隅にあるピザ窯です。こちらの料理の看板の一つが手作りピザです。前回訪問時は頂いたのですが、今回は他の料理も試してみましょう。
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最初に頂いたのは「IN A DAZE PALE ALE」 。厚みのあるホップの香りとモルトの豊かな香りがマッチする。モルトの旨味はしっかりながら、しつこくなく、ホップの苦味がボディをしっかり引き締める。シナモンっぽいホップの香りのフィニッシュ。旨い!モルトの豊潤な香りと程よいボディ感が特徴のペールエールです。
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