ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

絶品ハム・ソーセージとともに 薪小屋(その3)

2015-01-02 12:20:16 | ビール紀行(甲信越)
前回の「薪小屋」の続きです。


ビールのメニューです。

     

ビールの種類は3種類。名称は非常にシンプルで、それ以上の詳細は全く不明です。他に情報も無く、謎の多いビールです。300mlで税込432円は安い。

     

     

まずはゴールドから頂きましょう。甘くて心地よいエステル香とふんわりモルトの香り。モルトの旨味はやや控え目で、後味スッキリ。控え目なホップの苦味とほんのり酸味。モルトの香りが優しくスッキリ、ゴールデンエール。旨い!いいね!

     

食事のメニューです。この黒板をテーブルまで持ってきてくれます。越後もちぶたを使った料理が中心。自家製のハム・ソーセージが食べたかったので、「薪小屋ソーセージの盛合せ」のセットメニューを注文しました。

     

     

     

最初に出てくる前菜盛合せとパン。前菜のプレートにはリゾットやハムが盛られています。自家製がいい塩梅です。

     

     

続いてブラウンを頂きます。モルトの芳醇な香り。そして見た目以上の燻製香とロースト香がたまらない。モルトの旨味はやや控え目で、ホップの苦味が適度に効く。そしてしっかり目の酸味。シャープで豊かなロースト香と豊かな燻製香が心地よいブラウンエール。旨い!これもいい!

(続く)



燻製工房 薪小屋
新潟県新潟市西蒲区角田浜1645
TEL:0256-70-2525

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あああ     

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