ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

料理も美味い! オラホビール(最終回)

2013-02-08 10:31:58 | ビール紀行(甲信越)
前回の「オラホビール」の続きです。


怒涛のように料理を頂いて、ここでビールを追加。

     

     

アンバーエールです。イギリス系ホップの落ち着いた草の香り。モルトの旨味はしっかりで、
ホップの苦味が心地よく響く。穏やかなイギリス系ホップに和まされるモルティなアンバー
エールです。旨い。

     

     

そしてまたまた料理を注文。「オラホオリジナル ソーセージ盛り合わせ」です。どのよう
なこだわりがあるかは分かりませんが、美味しくない訳がない。

     

     

     

「信州福味鶏の網焼き」。これがまた絶品!焼けた香りが高く、ソースの味わいも深い。こ
れも唸ってしまう逸品です。付け合わせの野菜が種類豊かで、肉を引き立ててます。

     

     

そして料理のラスト、「マーブルハイポー バラ肉の白ワイン煮」です。あっさりしていて
コクがあるマーブルポークを使用。ここまでくると、単なる地ビールレストランの領域を超
えています。900円とはお安い。

     

     

最後の一杯は季節限定のIPAです。東御市産カスケードホップ使用とのこと。カスケード
の香りは軽やか。マスカットのような香り。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味
もしっかり効いています。IPAにしては強すぎず、飲みやすい香りのアメリカンIPA。
旨い。

ビールが旨いのはもちろんですが、今回は料理の美味さにやられました。地ビールレストラ
ンの中では超トップクラスだと思います。こちらのレストラン、日にち限定でバイキングが
あってお客さんに人気なのですが、むしろバイキングを避けて、地元の食材を活かしたこれ
らの一品料理を狙った方がいいかもしれません。

     

最後は景色のデザートで締めました。また来よう。



レストラン オラホ
長野県東御市和3875
TEL:0268-64-0003

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あああ     

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