
初めて「お寿司」を食べてみたが・・・???
エクアドルでも日本食は人気だけど、う~む・・・・ ** しばらく前にキトに出かけた折、遅い昼...

エクアドル産チョコレートの秘密
サステナブルなチョコレート生産に取り組む工場を見学。 ** 2025年1月30日 国連「持続可能...

名物料理「セボジャードCebollado」
マグロのシチュー、付け合わせはバナナ。 ** エクアドルを代表する料理の一つがセボジャー...

カヤンベで売られる日本食材が増えてきた
私は唯一の日本人ですが。 ** カヤンベは人口約2万人、小さな地方都市です。 今まで日本...

アンデスはトウモロコシ文化圏
トウモロコシ、いろいろな形で食べられています。 ** 日本でトウモロコシは茹でたり焼いた...

エクアドルのイチゴでジャム作り
こちらのイチゴは硬くて酸っぱいので・・・ ** エクアドルは果物が豊富で安い。 イチゴもその...

伝統料理ウミータUmita作りに挑戦
友人宅で一日がかりの作業、出来上がりは超おいしい! ** アンデス地域に古くから伝わるト...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事