レオブログ

流行の波に乗ってみよう、何処まで行けるやら。

もち

2005-12-04 23:03:38 | Weblog
トビオ氏の職場で餅つきがあり、
(Mr Tobio did the "Mochituki" at his office. )
孫達と出かけて行きました。
(He went out with grandchildren. )

おみやげに、
「あんこ」と「きなこ」のお餅。
(The souvenirs are "Annko-ochi" and "Kinako-ochi")

ちょっと堅くなっていたので、
チンして食べました。
(It was a little tough.
It was heated with the microwave oven.)

電子レンジだと、
とても大きく膨らみます、
が、すぐぺちゃんこに。

お餅は、食べ過ぎちゃうんだよなー、
煮ても焼いても、好き。



クリック、ペッタン

たまご

2005-12-03 20:36:07 | Weblog
メインのおかず無い日は、
卵焼きがメイン。

ネギを入れたり、
シーチキンを入れたり、
ウインナーも良いな。

それにしても、
「身近な物を描く」って、
ほとんど食い物・・・。

食欲が総てを越える我が生活。



クリック、egg