![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/38/90682de23bd752a382a92ade0bad0df6.jpg)
妹にもらったかぼちゃがSOS信号になってしまったので
久しぶりにおやつを作ってみました。
これは息子たちが小学生のころによく作ったものです。
だんご粉をねって そこに蒸したかぼちゃを混ぜて
また練って、一口大に丸めて平らにつぶして
お湯で茹でて、冷やすだけ。
あとは 器に盛って 缶詰のあんをのせて、牛乳を静かに注げば出来上がり
超かんたんレシピです。
牛乳??って思われるかもしれませんが、あんこと牛乳は絶妙な名コンビ!
・・・・と思った方はお試しあれ!
我が家の3人の息子たちには 支持されております。
大学から帰ってきたS兄なんか
「あ!!!これ ちょー懐かしい~昔よく作ってたよね~~」
思い出の一品になっていたのね・・・・・母、こっそり嬉しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます