上手く出来るかどうか心配だったので、とりあえずラッキョウ500gを
漬けてみることにした。
特に好物って訳ではないのですが、健康診断で脂質の欄でLDLコレステロールが
4年連続で上がり続けていて・・・
基準値60~119のところが一昨年から152に上がってしまい
Fランクになってしまった。
いかに食生活が悪いかという結果が出ている。σ(o-*)フゥ
最近は、お肉を控え、青魚とか納豆、緑黄色野菜をなるたけとるようにしているし
運動が大事ということで、去年から歩いたりもしている。
ラッキョウには癌抑制効果もあるという、1日3~4個くらい食べるようにして
血液サラサラを目指そう。
今年の検診は8月だが、どんな結果が出るか。。。心配だわ。
漬けてみることにした。
特に好物って訳ではないのですが、健康診断で脂質の欄でLDLコレステロールが
4年連続で上がり続けていて・・・
基準値60~119のところが一昨年から152に上がってしまい
Fランクになってしまった。
いかに食生活が悪いかという結果が出ている。σ(o-*)フゥ
最近は、お肉を控え、青魚とか納豆、緑黄色野菜をなるたけとるようにしているし
運動が大事ということで、去年から歩いたりもしている。
ラッキョウには癌抑制効果もあるという、1日3~4個くらい食べるようにして
血液サラサラを目指そう。
今年の検診は8月だが、どんな結果が出るか。。。心配だわ。