こんにちは、令和無色です。
(; ・`д・´)風が強いなぁ
{本題}
今日いただいたのはコンビニで売られていたこちら
”豚0なのにこってり濃厚豚骨味ラーメン”
でございます。
吸い寄せられるように手にした一品。
たった2分で食べられます。
麺は細麺のストレートですが、
スープの粘性が強く、しっかりと麺にスープが絡みつく。うめぇ
味は豚骨です。間違いなく(´・ω・`)
しかし確かに牛の風味もします。
粉末スープと液体スープの2種類なのですが、
液体スープに含まれる油は牛でしたね(-_-)
自分もyoutubeで
ラーメンを作っている方の動画を拝見しておりますが
いわれてみれば
よくケンタッキーチキンの残った骨のリメイク料理で
鳥の骨でだしを取っていたり、
鳥の拳骨で割るスープを作ってましたね( ゚Д゚)
そういえば食べたことはありませんが鳥取では
牛骨らーめん
というラーメンがありましたね。
地元が色んなラーメン店が軒を連ねているため
地方の珍しいラーメンが食べられないのが残念です(/ω\)
あと焼肉店で食べられる
テールスープとかも
牛を使っていますが、しっぽに骨ってあるのかな?
思い返せば豚以外の出汁もいろんな場面で活躍してましたね。
収入が入れば
豚、鳥、牛の骨で出汁を取ってみたいものだ(´-ω-`)
そんなとこで今日はここまで
ではまた(/・ω・)/