goo blog サービス終了のお知らせ 

ミヤキン☆ブログ

某ユーチューバーもまっさおの不定期ブログがはじまりました…。

レセプションパーティー

2014年03月17日 | 本日のメニュー

今このかけこみ需要のど真ん中の

超突貫工事中のREGALOですが

4月2日にグランドオープンとなります(たぶんいや絶対)

 

その前日の4月1日にレセプションパーティーをします

家族に、友人に、諸々の業者様に

お披露目という形ではあるのですが

フェイスブックで繋がっているお客様も同時に招待しています

 

参宮橋が富ヶ谷から近いから

すぐ行くわねと言ってはみても

はじめの一歩ってわりと踏み出せないものです

このブログを見ているREGALOのお客様

はじめの半歩をご用意いたします

もちろんお金なんていただきません

レセプションパーティーにいらっしゃってください

子連れももちろんOK!

軽く一杯だけでもちろんもちろん!

REGALOの新しい門出に花を添えてください!

 

 

 

 

 

 

 

 


いちご120%

2014年02月08日 | 本日のメニュー

いちごは美味しいですよね!でも4月を超えると

急に酸っぱくなってくるような気がして

年末から3月ぐらいがいいかなーなんて

 

ここ何年かはズッパイングレーゼの仕立てで

去年は小池作バルサミコと合わせて

クリスマスは苺のジェラートとパフェ仕立て

今年も少しアップデイト

 

ヘーゼルナッツにガナッシュでトリノ名物ジャンドゥイア

砕いたタルト生地でサクサク感プラス

苺のジェラートにバルサミコの酸味

仕上げにクレームシャンティ(生クリーム)

世の苺好きに捧げるドルチェです


連休も終わり

2014年01月29日 | 本日のメニュー

もうツキイチの連休も終わり間近
(仮)(仮)食べて!飲んで!恋をして!
を振り返っております

ほぼFBとブログのみの告知でしたが
私達が好きな人だけが参加しているので
類は友を呼ぶというか
初めて会ったとは思えない
人と人とのコミュニケーションを
目の当たりにしてすごいグルーヴ感
しめのデザートもいい感じ♡
良い場を提供できて良かった・・・

レストランでのバースデーパーティー
ロウソクを消した瞬間に
誰に強制されたわけでもないのに
まわりのお客様まで拍手を送る情景
これはレストラン経営者には
たまらない瞬間です
レストランは客で決まります
無条件に見知らぬ誰かを祝えるお客様が
店にいたことの奇跡

今回のイベントも
料理教室やブラインドテイスティングの内容はさておき
参加者がよかったこれにつきます









こんなリゾットがあったとは・・・

2014年01月26日 | 本日のメニュー

去年のシチリア旅行ですごく衝撃をうけた料理

カルタジローネにある生産者ジャンフランコさんと

グルフィのリストランテに訪れたのですが

そこは豚肉料理オンリーのお店(シチリアなのに)

ここで食べたリゾットが美味いのなんの

こまかく刻んだ豚肉と、サラミと、マッシュルームとブロードと

非常にシンプルな構成なのだけれど

目から鱗が5枚ぐらい落ちたうまさ

 

リゾットにサルシッチャをいれたりするリゾットは

イタリアに確かにあるんですが

それは今まで食べた料理を遥かに凌駕する美味しさ

 

で・・・・・・

今、REGALOで提供している天然真鴨

胸肉をロースト、その他の部位をポルペットにして煮込んでいるのですが

全体のボリューム的に煮込みのほうが余りがち

それを!前述のリゾットでアレンジしてみては?

と作ったところ激ウマ!でやばしで

でもいつも作れるというわけではありませんが

(今日はまだストックあるのでできます)

ご興味あるかたぜひ小倉に一言

「あれ作ってくれ』

と言ってくださいませ


BUON ANNO !!!

2014年01月06日 | 本日のメニュー

あけましておめでとうございます

本日のランチより営業しております

本年もよろしくお願いいたします

 

さて元旦から昨日までの冬休み

一日もさぼることなく暴飲暴食を繰り返し

いったい何キロ太ったのやら、とほほ・・・・

しかしすっかりリフレッシュ!しました

今月からとばしていきますよ!

新潟から天然真鴨も入荷済みです!

 


現在の予約状況

2013年12月28日 | 本日のメニュー

12月31日現在の予約状況

◯余裕あり △残り2席以下 ×満席(席が空きしだい電話にてご案内)   

 

  31日 △

 

皆様今年の営業も本日で終了

来年は6日のランチより通常営業致します

来年度のREGALOもよろしくお願い致します!              

   


ANDIAMO !!

2013年12月21日 | 本日のメニュー

さー今日から5日間はクリスマスメニュー!

1年の集大成とも呼べるこの期間

気合いいれていきます!

 

さて今日からのディナータイムの予約状況を

定期的にアップさせていただきます

まめにチェックしてくださいませ

◯余裕あり △残り2席以下 ×満席(席が空きしだい電話にてご案内)

 

12月21日 ◎    26日 ◎

   22日 △    27日 ◯

   23日 ◎    28日 ×

   24日 ×    29日 ◎

   25日 ◯    30日 ◎

            31日 ◎