昨日はあんなに暖かかったのに!今日はすごく寒い・・・
花粉も猛威をふるい体調管理が難しい季節です
えっと本題です
うちのスタッフである小さな巨人
井手さんが5月の半ばから7月の末までイタリア研修に行きます!
その期間中もしくは4月頃から4ヶ月ほど
REGALOでアルバイトしてくれる方を募集しております
若干でも経験のある人は大歓迎です
そこまで時給は良くないのですが
時間や曜日に関しては多少は融通ききますので
詳細は小倉までお願いいたします
昨日はあんなに暖かかったのに!今日はすごく寒い・・・
花粉も猛威をふるい体調管理が難しい季節です
えっと本題です
うちのスタッフである小さな巨人
井手さんが5月の半ばから7月の末までイタリア研修に行きます!
その期間中もしくは4月頃から4ヶ月ほど
REGALOでアルバイトしてくれる方を募集しております
若干でも経験のある人は大歓迎です
そこまで時給は良くないのですが
時間や曜日に関しては多少は融通ききますので
詳細は小倉までお願いいたします
いやー寒いですね今日は
暖かくなったり寒かったりで体調管理には
くれぐれも気をつけなきゃと思っている今日この頃
2月15日までのジビエの狩猟期間が終わると
レストランは徐々に早春のメニューに移りかわります
REGALOも昨日からグランドメニューが変わりました!
まだまだ天候が良いとは言えず
春まっさかりとは言えませんが
空豆、ふきのとう、芹、蛤、ウド
とそこかしこに旬の食材を散りばめました
冬も名残り惜しい・・・もう少し浸りたい気分でもあるのに
あーもうそこまで春がやって来てる!
うれしいし少し悲しいし
小倉
REGALOのディナータイムの生ハムは
36ヶ月熟成のハモンイベリコベジョータ
世界でもトップクラスの味とコストで
僕はいま扱っている生ハムより美味しいものは知りません
しかしこれをランチタイムで提供してしまうと大赤字
とはいえ1200円でも生ハムをだしたい!
なので、常に業者さんと相談・・・
ごく稀にでる激安セール品を手に入れているのですが
今回はな!なんと・・ハモンセラーノ!!!
それも骨付き・・・ちょっと手間がかかる・・・けど
昨日からランチタイムの生ハムはその都度切ってます山田が!
いつも切りたてのハモンセラーノが不味いわけがありません
まいった、またランチメニューが魅力的になってしまった(反省)
お食い初めといい桃の節句といい
何かと日本人に馴染み深い貝の蛤(はまぐり)
昨日、娘の初節句のために雛人形を見ていてもしみじみ思いました
いつもの魚屋さんからのおすすめ食材が江戸前の蛤
もう2月だから早春だし旬の食材と合わせて
なにかパスタで登場させようかと思って抜擢したのは
形はバラバラ、大きさバラバラ、色もバラバラとイタリアらしさ満点
クスクスにも似た粒状の形状でサルデーニャ島に伝わるパスタ
“フレーゴラ”
現地でもあさりと合わせて食べたり
スープに入れたり
リゾットみたいにして食べたりしているみたいです
REGALOでは江戸前の蛤と空豆を合わせ
サフランと軽いトマトソースで仕上げてみました
噛んだ時にぷっちりと弾けるフレーゴラ
ほっこり空豆さん、むっちり蛤さんが良いコンビネーション
コースのパスタで登場です
明日の2月5日(土)は臨時休業とさせて頂きます
何組かお断りにしてしまったREGALOを楽しみにしていたお客様
これもスタッフあってのレストランと思っていただければ・・・
日曜日のお席はボチボチ空いております
ご予約お待ちしております!