昨日はまかないの時間を使って
ワイン勉強会を開きました
ワインの醸造の話や
テイスティングの仕方を
さらりとかわし
いざ実食です!
今回はブルゴーニュのワインと
郷土料理のマリアージュです
リヨン風サラダ
鶏レバーと半熟卵が素敵です
ツブ貝のブルゴーニュ風
エスカルゴもまっ青のうまさです
コックオーヴァン
鶏肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風
心地よい酸味に
ワインがスルスルすすみます
ワインは身も心も信頼している
ハスミワインさんのコたちを中心に4本
アリゴテに感涙です!
いやはや
営業前とは思えない完成度の高い
勉強会でした
機会をくださった小倉さん
料理を作ってくれた吉田くんとヒラリー
ありがとうございました
みやべ