続きです。まだあるんですねぇ、なんせ品数多かったもので。
これ↑なんの刺身だと思いますか? 管理人生まれて初めて食しました。今まで火を通さなければ食べられないのが当たり前だと思ってました。ある意味カルチャーショックです。
で、↑これはそのタマゴです。てっきり数の子だと勘違いして食べてましたら、なんとこれ鱈、タラの子ですよ。刺身は冷凍だって言ってましたので、白身魚の刺身なんだなぁと思ってた。歌舞伎丼が豪華だもの刺身にまでこだわれないでしょうと勝手に予測してました。サイドメニューも気を抜かない姿勢。恐るべし!
タコの刺身
カレイの煮つけ
カレイ、管理人が好きな味です。身がふっくらして味付けも良い。漁師料理はやはり旨い。 (箸つけてしまいました)
わかめおひたし
ほんのり醤油ベースのわかめ。優しい風味でこれも美味しい。
極めつけはこれ↑わかる方は地域かなり限定されますね。管理人の近所だったりしてw 正式名称は知らないんですが、こちらでは「まるご」と呼んでます(しゅうり貝、ムラサキ貝?) ムール貝の小型バージョンと言えばわかりやすいんじゃないでしょうか。 貝の味噌汁は非常に良い出汁がでますね~。家ではホタテの稚貝(?)を味噌汁にします。
たくあんの写真撮り忘れました。何味だったっけな?軽い赤紫蘇味だと思ったけど、おにぎりと一緒に食べたくなる味でした。
しつこいようですが、これで1000円です。「また来ます!」と宣言して参りました。ゴールデンウイークは団体客でいっぱいなので、連休が終われば落ち着くとのこと。一応品切れる場合もあるので電話で予約したほうが確実だそうです。