静寂を取り戻したところで、続きです。
「これあぶったホッケ、むいで食べでで」 とおばちゃんが持って来たホッケ。鮭とばみたいな干し加減。 普通の干しホッケは好きですが、これは初めて食べた。油が物凄い!けど、美味しい。一般人は滅多にお目にかかれない珍味です。
食べた後、手が生臭くなってしまった
ホッケをむしゃむしゃやりながら、お目当てを待つ間に写真バシャバシャ。本日は管理人がお客第一号なので、あんずましく撮ることが出来ました。
昭和テイストなメニュー一覧
お!もうそろそろ来るな。と思ってたら、「刺身つけねば」と厨房から声が。いやいや腹減ったから早くもってきてくれ~と心の声。そこから数分後、やっと、
キタ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!
見た瞬間、笑いが
これで1000円ですよ!千円! いいんでしょうか~!? 赤字にならないのと心配になりましたが、漁師なので獲ってきた魚介を直で提供出来るんでこの値段で大丈夫だそうです。にしても、安い、安すぎる。
今年初ウニっ(うへへ)
まんずは、ウニから食べる。やっぱりうめぇ!最高だねぃ。殻つきをスプーンですくって食べるのも良いけど、これだとがっつけますw ほんときれーなウニ。海水の味がしてるから、あえて醤油はかけないでいただく。
歌舞伎丼、これだけで1000円でも納得
本来なら、いくらも乗っかるんですが、まだ解けてないから&昨日(4月2日)からオープンしたので、「ウニいっぱいのほうがいいど思って」 サービスだそうです。普段はこんなにウニ乗らないってよ。今日来てよがったじゃ~
つづく