キャベツ用のスライサーを買いました。
もともとキャベツの千切りは好きで
牛丼屋では必ず注文してて、
あれくらいの細さのが家で出来ないかなって思ったのがきっかけ。
家にあるスライサーや100円ショップにあるのでは
大きさにちょっと納得できなかったので、通販で注文。
さっそく台所にあったキャベツ1/2個を千切りにしてみました。
ボウル一杯ぶんのキャベツの千切りが
思ったよりもすぐに出来て驚き。
未熟な腕の自分が包丁で切るよりは、やっぱり細い。
少量のドレッシングをかけて食べましたがなかなか。
新鮮なキャベツならもっとシャキシャキ感が出るんでしょうね。
朝晩で一日一玉くらいは食べてしまいそう。
糖尿病の治療で、食前にキャベツを食べるみたいな方法があると
聞いたような記憶がありますが、
けっこう腹は膨れるのかな。
もともとキャベツの千切りは好きで
牛丼屋では必ず注文してて、
あれくらいの細さのが家で出来ないかなって思ったのがきっかけ。
家にあるスライサーや100円ショップにあるのでは
大きさにちょっと納得できなかったので、通販で注文。
さっそく台所にあったキャベツ1/2個を千切りにしてみました。
ボウル一杯ぶんのキャベツの千切りが
思ったよりもすぐに出来て驚き。
未熟な腕の自分が包丁で切るよりは、やっぱり細い。
少量のドレッシングをかけて食べましたがなかなか。
新鮮なキャベツならもっとシャキシャキ感が出るんでしょうね。
朝晩で一日一玉くらいは食べてしまいそう。
糖尿病の治療で、食前にキャベツを食べるみたいな方法があると
聞いたような記憶がありますが、
けっこう腹は膨れるのかな。