今日は仕事関係の資格の試験で岡山市へ
セメント系煮干しラーメン
平日の朝は道が混むのが面倒くさいので
5時に家を出た
試験会場へ行く前に
朝からラーメン!
朝から開いている店を検索
あったあった
らあめん鬼ぼし
6時10分に店に到着
あ、ワシで満席
出勤前のおっさんにお兄さん
大学生風のお姉さん
さっきまで飲んでました感の男女の若者
朝から皆さんご苦労様です
さて、ラーメンは
セメント系煮干しラーメン
鬼ぼしらあめん
見た目から
煮干しの苦味やエグ味が凄そう
と思ってたけど
あれま、普通にあっさりな煮干しラーメン
煮干し好きには
程良い煮干し感で美味しい
シャキシャキな玉ねぎが合うね
チャーシューは炙りとレア
レアチャーシューって
あんまり食べた事ないけど
ハムっぽいね
そして試験を終えたら昼
岡山市の有名なラーメン屋さんへ
並ぶ覚悟で行こうかと思ってけど
調べてると
あ、岡山ラーメン…
はちみつが入ってるやつか…
はちみつ入りのラーメンは
どうも苦手なので断念した
岡山ラーメン
好き嫌いがハッキリ分かれるよなぁ
18歳の時に初めて岡山ラーメン食べたけど
三口くらいで食べるのやめた
人生で初めてラーメンを食べ残した
てか、あの頃岡山ラーメンって言葉あったっけ?
それから何度か食べたけど駄目だなぁ
もう15年は、はちみつ入り岡山ラーメンを食べてない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます