リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

燻製・自宅で

2020-11-29 20:29:48 | 日記
今日は燻製・作り(11/29)
 自宅から一歩も出ず過ごした。
数日前から下準備をしていた燻製。鶏モモ肉と胸肉、オマケはシシャモとプロセズチーズ。
食は昨日作った大根とベーコンをコンソメでスープ擬き(人参はオマケ)。
🍞と珈琲。燻製の合間に"U"レッスン。何だかんだで細かく動き1日が過ぎた。燻製は一晩休ませて明日友人にプレゼント。

燻煙後 完成

燻煙前 乾燥

プロセスチーズ 黒胡椒のみ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大山阿夫利神社紅葉ライトアップ | トップ | 師走/2020 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事