雪の中で切り倒す(今年の2月、切り手は友人のトム)
チェーンソーで小分けにする、重いです(4月の27日)
薪ストーブ用に薪割りをするのは水分が抜ける2~3年後、楽しみな薪割り。
ストーブの「ご馳走」になるのは更に翌年の冬場かなぁ~。
長い工程ですが一つ一つが楽しみです。(信州の山小屋で) . . . 本文を読む
峰の原緋の滝
山小屋へ来ました。
少し歩き近場の滝を見に行きました。遊歩道を抜け、滝への道標に往復40分という案内がある。連休前のせいか、またはシーズン前のせいか我々夫婦以外、人気はない。滝の流れる音が聞こえるあたりから残雪があり急な坂道であったので滝の姿を見ることなく引き返す。(画像は途中の残雪) . . . 本文を読む