- 新じゃがと豚バラとザーサイの炒めもの
- イントロ
- 本日の殿堂入りレシピ
- 材料
- 新じゃが1個
- 豚バラ1枚
- ザーサイ(桃屋)
- 醤油
- ごま油
- 塩
- こしょう
- レシピとメモ
- 新じゃがは皮付きのまま細切りにする
- でもどう見ても少し芽があるので一部取り除きました。ソラニン。
- 豚バラとザーサイも細切りにする
- フライパンに油を引いてじゃがいもが少し透明になるまで炒める
- 例のフライパンなので途中からくっついてきて大変だった
- 豚バラの細切りを入れて色が変わるまで炒める
- 塩コショウで薄く味をつける
- この後にザーサイと醤油が加わるので薄く
- ザーサイを投入して、30秒炒める
- 私のtwitterでtypoして30分と書いてあるので注意すること。
- 醤油小さじ2/3くらい?とごま油を回しいれて完成
- 感想
- ジャガイモのシャクッとした歯ごたえと少し粘りのある食感、豚肉の旨さ、ザーサイのコク、醤油とごま油の香りと、じゃがいもの焦げ目の香ばしさ、すべてにおいて完璧な逸品。
- 今日の料理ビギナーズは神。今日の料理ビギナーズはGOD!
- 反省
- 新しいフライパンを買うこと。
- 豚バラとスナックエンドウの中華風煮物
- イントロ
- レシピや感想など全て前回と同じ
最新の画像[もっと見る]
だけど家に帰るまでに、レシピ忘れちゃうから~
ここのを参考にさせてもらいます。
材料が入手できないなどで、改変もありますのでよろしくお願いします。