「イタリアンパセリのクリームリゾット」作りました。米から炊き上げてます。
ザックリとした手順は、
フライパンでオリーブオイルを熱し刻んだ玉ねぎを炒める、バターを加えて米をを炒める。コンソメスープを少しずつ加えながら15分炊く。牛乳を加えてその水分が無くなる寸前で火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜる。イタリアンパセリを加えて塩胡椒で味を整える。
ザックリとした手順は、
フライパンでオリーブオイルを熱し刻んだ玉ねぎを炒める、バターを加えて米をを炒める。コンソメスープを少しずつ加えながら15分炊く。牛乳を加えてその水分が無くなる寸前で火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜる。イタリアンパセリを加えて塩胡椒で味を整える。