頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:イタリアンパセリのクリームリゾット

2018年07月18日 | 
「イタリアンパセリのクリームリゾット」作りました。米から炊き上げてます。

ザックリとした手順は、
フライパンでオリーブオイルを熱し刻んだ玉ねぎを炒める、バターを加えて米をを炒める。コンソメスープを少しずつ加えながら15分炊く。牛乳を加えてその水分が無くなる寸前で火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜる。イタリアンパセリを加えて塩胡椒で味を整える。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カップヌードル「エッグカレ... | トップ | 五木食品「ざるラーメン 和風... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事