土曜日の晩飯作りました。
・冷やしトマト 玉ねぎと紫蘇のドレッシング
・蒸し鶏 ネギごま油かけ
・桜井豆腐店の冷奴
・バライカと大根の煮物(昨日の残り)
・大根の皮と人参のきんぴら
子供用焼肉
冷やしトマトがこんな盛り付けになっているのは、次男坊が玉ねぎ嫌いだからです。ネギごま油もかかっていない部分を次男坊の皿に入れます。文京区水道にある桜井豆腐店の豆腐は美味かった。冷奴にキリッと冷やした日本酒、最高です。大根の皮のきんぴらは醤油が少し多かった。
作り始めてから出来上がりまで1時間15分。1時間でやりたいところです。
・冷やしトマト 玉ねぎと紫蘇のドレッシング
・蒸し鶏 ネギごま油かけ
・桜井豆腐店の冷奴
・バライカと大根の煮物(昨日の残り)
・大根の皮と人参のきんぴら
子供用焼肉
冷やしトマトがこんな盛り付けになっているのは、次男坊が玉ねぎ嫌いだからです。ネギごま油もかかっていない部分を次男坊の皿に入れます。文京区水道にある桜井豆腐店の豆腐は美味かった。冷奴にキリッと冷やした日本酒、最高です。大根の皮のきんぴらは醤油が少し多かった。
作り始めてから出来上がりまで1時間15分。1時間でやりたいところです。