頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:色とりどり

2017年06月12日 | 
土曜日の晩飯作りました。

・冷やしトマト 玉ねぎと紫蘇のドレッシング


・蒸し鶏 ネギごま油かけ


・桜井豆腐店の冷奴


・バライカと大根の煮物(昨日の残り)


・大根の皮と人参のきんぴら


子供用焼肉

冷やしトマトがこんな盛り付けになっているのは、次男坊が玉ねぎ嫌いだからです。ネギごま油もかかっていない部分を次男坊の皿に入れます。文京区水道にある桜井豆腐店の豆腐は美味かった。冷奴にキリッと冷やした日本酒、最高です。大根の皮のきんぴらは醤油が少し多かった。

作り始めてから出来上がりまで1時間15分。1時間でやりたいところです。
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