福岡ではホテルが中々取れず、かろうじてアクセスの悪い所で予約が取れました。天神で会社のスタッフと飲み、フラフラ歩くこと15分、そのホテルのすぐ近くに「ラーメン屋しんたろう」の看板が光っているのが見えました。中を覗くと雑然とした店内ですが何だか魅力を感じました。飲み会で食べ足りなかったので〆ラーをすることにしました。
九州ではラーメン屋でおでんを扱っている店が多い。2つほど摘みながらビールをいってしまいました。
野菜天が胡椒がピリッときいて美味しかった。
そして博多ラーメン。
豚骨100パーセントというスープは濃厚な味わいながらも厭な臭さが全くせずスッキリしていて、醤油タレとも相まってかなりハイレベル。麺は博多にしては若干太い細麺でスープに馴染んでます。トッピングした煮玉子も秀逸な出来栄えです。
これは好みの美味しさです。天神のど真ん中からは少し 離れてますが再訪したいです。
九州ではラーメン屋でおでんを扱っている店が多い。2つほど摘みながらビールをいってしまいました。
野菜天が胡椒がピリッときいて美味しかった。
そして博多ラーメン。
豚骨100パーセントというスープは濃厚な味わいながらも厭な臭さが全くせずスッキリしていて、醤油タレとも相まってかなりハイレベル。麺は博多にしては若干太い細麺でスープに馴染んでます。トッピングした煮玉子も秀逸な出来栄えです。
これは好みの美味しさです。天神のど真ん中からは少し 離れてますが再訪したいです。