楽しみにしていた日曜日もあっという間に終わり月曜日。昨晩、鶏むね肉の照り煮が余ったのでそれを軸に弁当を作りました。でも、どう見ても主役は炙り明太子。
■炙り明太子
■鶏むね肉の照り煮
■ひじき煮(実家の母作)
■人参の柚子胡椒漬け
■茹で卵
そして土曜日に実家に顔だした際にもらった母のひじき煮。落ち着く味です。その他、妻のアシストも得て弁当完成しました。
■炙り明太子
■鶏むね肉の照り煮
■ひじき煮(実家の母作)
■人参の柚子胡椒漬け
■茹で卵
そして土曜日に実家に顔だした際にもらった母のひじき煮。落ち着く味です。その他、妻のアシストも得て弁当完成しました。