土曜日。
また杏太郎の気まぐれから大塚に行きました、というか着きました。
何が食べたいか聞くと「ハンバーグ」。おっ、まともな答えだ。けど先週もハンバーグだったので確認すると「やっぱおにぎり」。
そこで、おにぎりの名店「ぼんご」に行くことにしました。護国寺近くにある「ぼんご弐」には連れて行ったことはありましたが、本家はまだでしたので良い機会です。
ところが店に着くと店外まで並んでいます。残念。さすがに諦めて南口のサンモール大塚に向かいました。一軒一軒ここは何屋か説明しながら歩いていると、蕎麦が良いということになりました。
私も大好きなみとう庵です。本格的な美味しさなのに安い。食券の券売機が親近感を湧かせてくれます。
私は刻み鴨汁せいろ定食、杏太郎はせいろ。
鴨汁せいろ定食には生卵とご飯が付きますので、付け汁に入れます。それが美味。乱切りの香り高くしなやかな蕎麦にたっぷり付けて食べます。杏太郎も一人前ペロッと食べました。
ご主人にも良く食べたなとお褒めの言葉をいただき、ご満悦で店を後にしたのでした。
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何が食べたいか聞くと「ハンバーグ」。おっ、まともな答えだ。けど先週もハンバーグだったので確認すると「やっぱおにぎり」。
そこで、おにぎりの名店「ぼんご」に行くことにしました。護国寺近くにある「ぼんご弐」には連れて行ったことはありましたが、本家はまだでしたので良い機会です。
ところが店に着くと店外まで並んでいます。残念。さすがに諦めて南口のサンモール大塚に向かいました。一軒一軒ここは何屋か説明しながら歩いていると、蕎麦が良いということになりました。
私も大好きなみとう庵です。本格的な美味しさなのに安い。食券の券売機が親近感を湧かせてくれます。
私は刻み鴨汁せいろ定食、杏太郎はせいろ。
鴨汁せいろ定食には生卵とご飯が付きますので、付け汁に入れます。それが美味。乱切りの香り高くしなやかな蕎麦にたっぷり付けて食べます。杏太郎も一人前ペロッと食べました。
ご主人にも良く食べたなとお褒めの言葉をいただき、ご満悦で店を後にしたのでした。
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