頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

大塚「みとう庵」に4才児が

2014年01月26日 | 
土曜日。

また杏太郎の気まぐれから大塚に行きました、というか着きました。

何が食べたいか聞くと「ハンバーグ」。おっ、まともな答えだ。けど先週もハンバーグだったので確認すると「やっぱおにぎり」。

そこで、おにぎりの名店「ぼんご」に行くことにしました。護国寺近くにある「ぼんご弐」には連れて行ったことはありましたが、本家はまだでしたので良い機会です。

ところが店に着くと店外まで並んでいます。残念。さすがに諦めて南口のサンモール大塚に向かいました。一軒一軒ここは何屋か説明しながら歩いていると、蕎麦が良いということになりました。

私も大好きなみとう庵です。本格的な美味しさなのに安い。食券の券売機が親近感を湧かせてくれます。

私は刻み鴨汁せいろ定食、杏太郎はせいろ。

鴨汁せいろ定食には生卵とご飯が付きますので、付け汁に入れます。それが美味。乱切りの香り高くしなやかな蕎麦にたっぷり付けて食べます。杏太郎も一人前ペロッと食べました。

ご主人にも良く食べたなとお褒めの言葉をいただき、ご満悦で店を後にしたのでした。

ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。

グルメ ブログランキングへ

最新の画像もっと見る