家でおでんを作りました。おでんは大体自分が作ります。
今回は市販のあご出汁(これが良い出汁なのです)と手羽先を煮込んでとった出汁のWスープにしてみました。あとは酒と塩と薄口醤油で味付け。
上の写真は煮込み中のもの。
クツクツクツクツ煮ていたら最後出汁が足らなくなりました。
タコも煮過ぎて固くなってしまいました。
思ったより鶏の出汁が出なかった。
まっ、反省点は多少あるものの美味しくできました。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
今回は市販のあご出汁(これが良い出汁なのです)と手羽先を煮込んでとった出汁のWスープにしてみました。あとは酒と塩と薄口醤油で味付け。
上の写真は煮込み中のもの。
クツクツクツクツ煮ていたら最後出汁が足らなくなりました。
タコも煮過ぎて固くなってしまいました。
思ったより鶏の出汁が出なかった。
まっ、反省点は多少あるものの美味しくできました。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ