頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

神楽坂「山ちゃん」~リニューアル後の初訪問~

2014年09月15日 | 
神楽坂の本多横丁に「山ちゃん」という35年続く中華料理屋さんがあります。昨年の11月にリニューアルして、中華料理とイタリアンのコラボという「kichen 山ちゃん」へと生まれ変わりました。

前のお店を知っている人は思わず通り過ぎますよね。まさかこの小洒落た店が山ちゃんの新しい店とは思わず、、、


中華料理は山ちゃんが作り、イタリアンは店長さんが作るようです。中華メニューは昔からのメニューに加え、少しインスパイアされたものもあり面白いです。


お通し


ポテトサラダ。グリルで温めて供されます。美味しい。



次のメニューが出るまでお待たせしているのでと、クリームチーズをサービスしてくれました。これが美味しい。アイスかと錯覚するような甘さですが、酒にも合います。

ワインにチェンジです。


メガネのガーリック焼き

これは山ちゃんらしい料理です。メガネとは牛の骨盤付近に付いているお肉で、ハラミに近い感じです。前の店でもハラミ焼きが美味しかった。


チャーハン

熱した土鍋に入れてあり、外側が少しお焦げになるところがニクい。

前の店も好きでしたが、新しい店も良いです。

ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。

グルメ ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五目焼きそば@春日「ラッキー... | トップ | のり弁 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事