神楽坂の本多横丁に「山ちゃん」という35年続く中華料理屋さんがあります。昨年の11月にリニューアルして、中華料理とイタリアンのコラボという「kichen 山ちゃん」へと生まれ変わりました。
前のお店を知っている人は思わず通り過ぎますよね。まさかこの小洒落た店が山ちゃんの新しい店とは思わず、、、
中華料理は山ちゃんが作り、イタリアンは店長さんが作るようです。中華メニューは昔からのメニューに加え、少しインスパイアされたものもあり面白いです。
お通し
ポテトサラダ。グリルで温めて供されます。美味しい。
次のメニューが出るまでお待たせしているのでと、クリームチーズをサービスしてくれました。これが美味しい。アイスかと錯覚するような甘さですが、酒にも合います。
ワインにチェンジです。
メガネのガーリック焼き
これは山ちゃんらしい料理です。メガネとは牛の骨盤付近に付いているお肉で、ハラミに近い感じです。前の店でもハラミ焼きが美味しかった。
チャーハン
熱した土鍋に入れてあり、外側が少しお焦げになるところがニクい。
前の店も好きでしたが、新しい店も良いです。
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前のお店を知っている人は思わず通り過ぎますよね。まさかこの小洒落た店が山ちゃんの新しい店とは思わず、、、
中華料理は山ちゃんが作り、イタリアンは店長さんが作るようです。中華メニューは昔からのメニューに加え、少しインスパイアされたものもあり面白いです。
お通し
ポテトサラダ。グリルで温めて供されます。美味しい。
次のメニューが出るまでお待たせしているのでと、クリームチーズをサービスしてくれました。これが美味しい。アイスかと錯覚するような甘さですが、酒にも合います。
ワインにチェンジです。
メガネのガーリック焼き
これは山ちゃんらしい料理です。メガネとは牛の骨盤付近に付いているお肉で、ハラミに近い感じです。前の店でもハラミ焼きが美味しかった。
チャーハン
熱した土鍋に入れてあり、外側が少しお焦げになるところがニクい。
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