広島の名物の1つである「広島つけ麺」。以前は不味い訳ではないけど特に美味しい食べ物でもないなぁと思ってましたが、何度か食べているうちにいつの間にか好きになっていました。
あるレベル以上に辛くすると美味しくなると思います。辛くした方が寧ろその後ろにあるダシや甘味、旨味を感じることができます。麺は冷たくてキュッと締まっているなが良いですね。一漢の具材は茹でキャベツやきゅうり、ネギ、チャーシューと広島つけ麺のスタンダードな内容。私はシャキッと瑞々しいきゅうりがポイントだと思ってます。
美味しかったです。ちと高いけど。
あるレベル以上に辛くすると美味しくなると思います。辛くした方が寧ろその後ろにあるダシや甘味、旨味を感じることができます。麺は冷たくてキュッと締まっているなが良いですね。一漢の具材は茹でキャベツやきゅうり、ネギ、チャーシューと広島つけ麺のスタンダードな内容。私はシャキッと瑞々しいきゅうりがポイントだと思ってます。
美味しかったです。ちと高いけど。