頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

名古屋の帰りに舌鼓

2011年12月27日 | 
名古屋出張は日帰りでした。帰る前に晩酌。名駅からすぐの、魚しんのすけに久しぶりに行きました。相変わらず美味しいです。

上掲の写真は、金目鯛と鯵のお造り、九条葱とキノコのみぞれ煮。

お造りは、素材も良く、味も引き出されています。ワサビも◎。みぞれ煮はやさしい味でした。葱も椎茸もうまーでした。出汁も美味しく、全部飲んじゃいました。

特に唸ったのは、赤メゴチの天婦羅。

軽く塩がしてあって絶妙です。淡白なのに味があります。

これらを一杯やりつつ、パッと食べて新幹線に乗り込みました。
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