名古屋出張は日帰りでした。帰る前に晩酌。名駅からすぐの、魚しんのすけに久しぶりに行きました。相変わらず美味しいです。
上掲の写真は、金目鯛と鯵のお造り、九条葱とキノコのみぞれ煮。
お造りは、素材も良く、味も引き出されています。ワサビも◎。みぞれ煮はやさしい味でした。葱も椎茸もうまーでした。出汁も美味しく、全部飲んじゃいました。
特に唸ったのは、赤メゴチの天婦羅。
軽く塩がしてあって絶妙です。淡白なのに味があります。
これらを一杯やりつつ、パッと食べて新幹線に乗り込みました。
上掲の写真は、金目鯛と鯵のお造り、九条葱とキノコのみぞれ煮。
お造りは、素材も良く、味も引き出されています。ワサビも◎。みぞれ煮はやさしい味でした。葱も椎茸もうまーでした。出汁も美味しく、全部飲んじゃいました。
特に唸ったのは、赤メゴチの天婦羅。
軽く塩がしてあって絶妙です。淡白なのに味があります。
これらを一杯やりつつ、パッと食べて新幹線に乗り込みました。