こどもの日。
近くに住むウチの両親を呼んで食事会を催しました。46歳の息子の手料理を食べるのも面白かろうと、私が主に腕を振るいました。
■キウイソースのカルパッチョ(真鯛)
■カポナータ
■ネギ味噌ポテトサラダ
■鶏の唐揚げ
これは妻の作。1番好評だったりしました。
■牛ステーキとアボカドのわさび醤油
初めて作るメニューまで出してしまいました。
■自家製パスタ・ベーコンと春菊のクリームソース・タリアッテレ
最後は目の前でパスタマシンをぐるぐる回してパスタを仕上げて調理しました。ちなみに春菊は両親が家庭菜園の収穫で持ってきてくれたもの。親子合作です。
46歳にもなって「料理の成長ぶり」を見せても仕方ないのですが。。。お楽しみいただけたようです。
近くに住むウチの両親を呼んで食事会を催しました。46歳の息子の手料理を食べるのも面白かろうと、私が主に腕を振るいました。
■キウイソースのカルパッチョ(真鯛)
■カポナータ
■ネギ味噌ポテトサラダ
■鶏の唐揚げ
これは妻の作。1番好評だったりしました。
■牛ステーキとアボカドのわさび醤油
初めて作るメニューまで出してしまいました。
■自家製パスタ・ベーコンと春菊のクリームソース・タリアッテレ
最後は目の前でパスタマシンをぐるぐる回してパスタを仕上げて調理しました。ちなみに春菊は両親が家庭菜園の収穫で持ってきてくれたもの。親子合作です。
46歳にもなって「料理の成長ぶり」を見せても仕方ないのですが。。。お楽しみいただけたようです。