出張シリーズ最後は金沢。
ちょうど蟹の禁漁期間が解禁なった時でした。ラッキーです。
香箱蟹はズワイ蟹のメスで、保護のためわずか2ヶ月間しか食べることができません。
今回お邪魔した店では、身を食べやすく甲羅に載せ干瓢で縛り、おでんの出汁で煮て食べます。とっても旨かったです!今年食べたものの中でも3本の指に入ります。
他のおでんネタもおいしかったです。イワシのつみれは絶品でした。
今日は朝から仕事して夕方空港バスに乗る前に数貫だけ寿司を摘みました。のどぐろや七尾鯵、地の甘海老がおいしかったです。
これで秋の出張ツアーは終了です。決して飯を食べに行っているわけではありません。
ちょうど蟹の禁漁期間が解禁なった時でした。ラッキーです。
香箱蟹はズワイ蟹のメスで、保護のためわずか2ヶ月間しか食べることができません。
今回お邪魔した店では、身を食べやすく甲羅に載せ干瓢で縛り、おでんの出汁で煮て食べます。とっても旨かったです!今年食べたものの中でも3本の指に入ります。
他のおでんネタもおいしかったです。イワシのつみれは絶品でした。
今日は朝から仕事して夕方空港バスに乗る前に数貫だけ寿司を摘みました。のどぐろや七尾鯵、地の甘海老がおいしかったです。
これで秋の出張ツアーは終了です。決して飯を食べに行っているわけではありません。