42
2014年03月31日 | 食
ろうそくが2本ですが、子供の誕生日ではありません。1本あたり21歳の勘定で。
メール、FB、mixi、その他諸々、沢山のメッセージありがとうございました。プレゼントは届きませんでしたがぁ。
我が家の誕生日ディナー
山菜のビールフリット
タラの芽、ふきのとう、筍です。山菜の苦味が活きていて、でも食べやすく美味しい。
トマトとシェーブルチーズ焼き
ヤギのチーズが乗っかってました。これも箸が進みます。シェーブルチーズは世界最古の乳製品なんだって。
牛肉と菜の花のロティ
これが最高に美味しい。惜しげも無く飛騨牛を買ってくれました。肉の甘みと菜の花の苦味が最高にマッチしてます。
鯛茶漬け
〆の茶漬けまでありました。ゴマだれで漬けにした鯛が美味でした。
ケーキは神楽坂のアトリエ•コータのもの
皆でハッピーバースデーを歌ってくれました。
ごちそうさまでした。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
メール、FB、mixi、その他諸々、沢山のメッセージありがとうございました。プレゼントは届きませんでしたがぁ。
我が家の誕生日ディナー
山菜のビールフリット
タラの芽、ふきのとう、筍です。山菜の苦味が活きていて、でも食べやすく美味しい。
トマトとシェーブルチーズ焼き
ヤギのチーズが乗っかってました。これも箸が進みます。シェーブルチーズは世界最古の乳製品なんだって。
牛肉と菜の花のロティ
これが最高に美味しい。惜しげも無く飛騨牛を買ってくれました。肉の甘みと菜の花の苦味が最高にマッチしてます。
鯛茶漬け
〆の茶漬けまでありました。ゴマだれで漬けにした鯛が美味でした。
ケーキは神楽坂のアトリエ•コータのもの
皆でハッピーバースデーを歌ってくれました。
ごちそうさまでした。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ