高崎に泊まったのは翌朝一番で佐久市にて仕事だったからです。
佐久の名物、佐久鯉を食べてみたかったので昼食に。鯉はめったにに食べる機会がありません。登山の帰りに麓の宿で食べるか、東京でも一部の店でしかたべられませんからね。
今回はあらいではなく、うま煮。少し甘めの味付け、ふっくらと煮てあります。鯉は調理で決まるよな。美味しかった。
佐久鯉は、うたわれている通り身がみっちり締まっていて美味しいですよ。
ちなみに蕎麦屋で食べました。桶一杯にきりりとして、香り高い絶品の信州蕎麦が。しかもお値打ち。
佐久の名物、佐久鯉を食べてみたかったので昼食に。鯉はめったにに食べる機会がありません。登山の帰りに麓の宿で食べるか、東京でも一部の店でしかたべられませんからね。
今回はあらいではなく、うま煮。少し甘めの味付け、ふっくらと煮てあります。鯉は調理で決まるよな。美味しかった。
佐久鯉は、うたわれている通り身がみっちり締まっていて美味しいですよ。
ちなみに蕎麦屋で食べました。桶一杯にきりりとして、香り高い絶品の信州蕎麦が。しかもお値打ち。
まして鯉刺しも。
あれ?蕎麦談義がないですね。
こんにちは。蕎麦談義はまた。今回の蕎麦は記事最後の写真のみです。