肺炎騒ぎで趣味のクッキングもやる体力と気力がありませんでしたが、先週末あたりからリハビリがてら作ってます。
上掲のポテトサラダは秀逸な出来映えで、運動会の弁当の一品にも使われました。
ウィンナーと豚肉とキャベツのコンソメ煮
余り物でつくりましたが、中々美味しくできました。
そしてスープが余ったのでパスタの茹で汁を混ぜてスープパスタも作りました。
マグロの刺身と漬け
錦糸町魚寅名物のマグロのブツ切りを買ったので半分は漬けにしました。醤油と酒と味醂の配合は4:2:1。酒と味醂は煮切り、醤油は後から混ぜました。美味かったぞ〜。
煮豚とカクテキのチャーハン
チャーハン久しぶりに作ったので少し腕が鈍りました。まあ元々腕が高いわけではないのですが。
上掲のポテトサラダは秀逸な出来映えで、運動会の弁当の一品にも使われました。
ウィンナーと豚肉とキャベツのコンソメ煮
余り物でつくりましたが、中々美味しくできました。
そしてスープが余ったのでパスタの茹で汁を混ぜてスープパスタも作りました。
マグロの刺身と漬け
錦糸町魚寅名物のマグロのブツ切りを買ったので半分は漬けにしました。醤油と酒と味醂の配合は4:2:1。酒と味醂は煮切り、醤油は後から混ぜました。美味かったぞ〜。
煮豚とカクテキのチャーハン
チャーハン久しぶりに作ったので少し腕が鈍りました。まあ元々腕が高いわけではないのですが。