頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:肌寒かったので鶏ちゃんこ鍋

2016年04月25日 | 
今日は少し肌寒かったので鶏ちゃんこ鍋を作りました。長男坊からのリクエストでもありましたし。

鶏つくねは鶏むねのひき肉と鶏もものひき肉をブレンドするのですが、鶏もものひき肉が売り切れていたので鶏もも肉をフードプロセッサーでミンチにしました。自分でやったほうが美味しいかも。スーパーによってはひき肉が全然ダメという所もあるので。

野菜は白菜、大根、人参、水菜、しめじ。

かなり美味しくできました。

最後はおじや


うめ~。
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