ある日の昼飯。一品足りなかったので冷蔵庫の食材で作りました。ササッと作る場合は炒め物となるわけですが、味付けがマンネリ化してきたので山椒炒めにしてみました。
豚肉とネギの山椒炒め
豚コマ肉の余りとネギの余りで。まさか山椒だけでは味に厚みが出ないだろうと、肉は醤油と酒で下味をつけました。ネギは青い部分も全て使って味と食感にバリエーションを増やしました。フライパンにサラダ油を熱して肉をジャッと炒め、焼き色が付いたらネギを加えてしんなりするまで炒める。最後に山椒と塩で味付けして出来上がり。
うま~い。でもちょっと塩が多かったかな。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
豚肉とネギの山椒炒め
豚コマ肉の余りとネギの余りで。まさか山椒だけでは味に厚みが出ないだろうと、肉は醤油と酒で下味をつけました。ネギは青い部分も全て使って味と食感にバリエーションを増やしました。フライパンにサラダ油を熱して肉をジャッと炒め、焼き色が付いたらネギを加えてしんなりするまで炒める。最後に山椒と塩で味付けして出来上がり。
うま~い。でもちょっと塩が多かったかな。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ