先日パスタを打った際の余った切れ端を使って、コンキリエの試作をしてみました。見よう見まねで作りましたが、作り方あってるのかな。
できたのは僅かな量でしたので、バターとチーズで和えて試食しました。
「ブーロ・エ・パルミジャーノ・コンキリエ」と言えばかっこ良いが。
ショートパスタの場合はもう少しパスタの加水率を落として、茹でる時は長めに茹でる方が良いのかな?試行錯誤も面白い。
できたのは僅かな量でしたので、バターとチーズで和えて試食しました。
「ブーロ・エ・パルミジャーノ・コンキリエ」と言えばかっこ良いが。
ショートパスタの場合はもう少しパスタの加水率を落として、茹でる時は長めに茹でる方が良いのかな?試行錯誤も面白い。