市ヶ谷にある創作ラーメンが何かと話題になる「麺や 庄の」。今回はシンプルにラーメンを食べました。濃厚な豚骨魚介スープは、魚介が前面に出て豚骨が下支えという印象です。麺は蕎麦的なコシをもった中細麺。これがうまい。その他チャーシューやメンマも美味しいです。
好みもあるでしょうが、スープだけ何かを引き算した方がより美味しくなる気がしました。今回は口の中に色々な味が攻めてくる感じがしました。
でも総じて美味しいラーメンだと思いますし、そもそまこの濃厚さが売りですからね。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
好みもあるでしょうが、スープだけ何かを引き算した方がより美味しくなる気がしました。今回は口の中に色々な味が攻めてくる感じがしました。
でも総じて美味しいラーメンだと思いますし、そもそまこの濃厚さが売りですからね。
ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ