頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

2016年大晦日ゆる呑みの記

2016年12月31日 | 
自宅にて年末のゆる呑み中。酒肴からお節の味見、その他もろもろ雑食です。妻の作ったお節は上々の仕上がりのようです。




お年賀の樽酒もフライング、この杉の香り、ヤバイ程美味い。

紅梅のお猪口でいただきました。


そして私の今年最後の仕事は蕎楽亭の年越し蕎麦を上手に茹でること。



これが結構難しいのですが、今年は随分上手く茹でることができました。

一年間お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。

頼々軒の出前一丁
http://blog.goo.ne.jp/rai-rai-ken
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特製中華そば@飯田橋「中華そ... | トップ | 2017年元旦の記 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事