ひやおろしの季節です。日本酒が一番美味しい季節かもしれません。ひやおろしとは何ぞやというのは今回は書きませんが、とにかく好きです。
愛媛の石鎚酒造の特別純米ひやおろしです。
米の味がしっかり感じられる辛口の酒です。しまった味ですが、じわっと口の中で広がります。槽絞りの、酒らしい酒の味わいです。
食中酒をうたっているだけあり、どんな料理にも合います。カワハギと供に。
秋刀魚の土鍋蒸や里芋煮にも。
燗も試してみたかったけど、もう無くなっちゃいました。
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愛媛の石鎚酒造の特別純米ひやおろしです。
米の味がしっかり感じられる辛口の酒です。しまった味ですが、じわっと口の中で広がります。槽絞りの、酒らしい酒の味わいです。
食中酒をうたっているだけあり、どんな料理にも合います。カワハギと供に。
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