頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

石鎚酒造「石鎚 特別純米ひやおろし 槽絞り」

2014年09月21日 | 
ひやおろしの季節です。日本酒が一番美味しい季節かもしれません。ひやおろしとは何ぞやというのは今回は書きませんが、とにかく好きです。

愛媛の石鎚酒造の特別純米ひやおろしです。

米の味がしっかり感じられる辛口の酒です。しまった味ですが、じわっと口の中で広がります。槽絞りの、酒らしい酒の味わいです。

食中酒をうたっているだけあり、どんな料理にも合います。カワハギと供に。


秋刀魚の土鍋蒸や里芋煮にも。


燗も試してみたかったけど、もう無くなっちゃいました。

ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。

グルメ ブログランキングへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かき揚げそば@亀戸「文殊 亀... | トップ | 銀河高原ビール「ALT(アル... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事