頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

はぎ薄造り

2009年11月22日 | 
松山にて。松山は魚が豊富です。はぎは中々食べる機会もないので。醤油に肝を溶かして、それにつけて食べます。旨いんだよね。薄く切っても味わいがしっかりしてます。
おそらく今年はこれにて出張納め。師走は家や東京のおいしいものを楽しもう。
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2 コメント

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カワハギ (Hootiebird)
2009-11-23 10:19:11
川はぎはふぐの親戚に近いからね、美味しいとね。
またふぐと違って肝が食べられるのが嬉しいよ。
空揚げにしても美味しいから言う事無し!
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あら煮も (頼々軒)
2009-11-28 11:55:37
いや~本当に旨かったです。
さばいた後の残りをあら煮にしてくれました。
それも美味。
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