昨晩、チョロっと試作品。
長ねぎを斜め細切りにして水に晒した後、細く切った桃屋の搾菜と混ぜ、ごま油・塩で味付けしました。最後に手でちぎった紫蘇を混ぜて出来上がり。
さすが桃屋の搾菜。美味い。
白胡麻があれば更に美味しくなったでしょう。
長ねぎと搾菜を炒めるのもありですね。ネギの辛味を活かすのか、甘みを活かすのかは迷うところです。
長ねぎを斜め細切りにして水に晒した後、細く切った桃屋の搾菜と混ぜ、ごま油・塩で味付けしました。最後に手でちぎった紫蘇を混ぜて出来上がり。
さすが桃屋の搾菜。美味い。
白胡麻があれば更に美味しくなったでしょう。
長ねぎと搾菜を炒めるのもありですね。ネギの辛味を活かすのか、甘みを活かすのかは迷うところです。