九州出張の最後は宮崎でした。宮崎では必ず行く店があり、当然お伺いしました。
ちなみにこれらは一日で食べたわけではありません。
やはり魚ははずせないということで、まずは石垣鯛のお造り。これ以外にも沖さわらも食べました。油がのっていておいしかった。伊勢えびが解禁になっていておいそうでしたが、贅沢が過ぎるので今回はやめ。
宮崎地鶏の炭火焼
焼酎も沢山
宮崎ではいたる所に気軽なうどん屋があり、朝から開いています。朝食にうどんとレタス巻き。
ラーメンはとんこつ。ここのは旨かったなぁ。
というわけでおいしい宮崎でした。
ちなみにこれらは一日で食べたわけではありません。
やはり魚ははずせないということで、まずは石垣鯛のお造り。これ以外にも沖さわらも食べました。油がのっていておいしかった。伊勢えびが解禁になっていておいそうでしたが、贅沢が過ぎるので今回はやめ。
宮崎地鶏の炭火焼
焼酎も沢山
宮崎ではいたる所に気軽なうどん屋があり、朝から開いています。朝食にうどんとレタス巻き。
ラーメンはとんこつ。ここのは旨かったなぁ。
というわけでおいしい宮崎でした。