頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

宮崎まとめ

2009年10月18日 | 
九州出張の最後は宮崎でした。宮崎では必ず行く店があり、当然お伺いしました。
ちなみにこれらは一日で食べたわけではありません。

やはり魚ははずせないということで、まずは石垣鯛のお造り。これ以外にも沖さわらも食べました。油がのっていておいしかった。伊勢えびが解禁になっていておいそうでしたが、贅沢が過ぎるので今回はやめ。

宮崎地鶏の炭火焼


焼酎も沢山






宮崎ではいたる所に気軽なうどん屋があり、朝から開いています。朝食にうどんとレタス巻き。


ラーメンはとんこつ。ここのは旨かったなぁ。


というわけでおいしい宮崎でした。
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