一夜明けて遅めの昼飯も味噌ラーメン。
札幌味噌ラーメンの元祖「味の三平」にお邪魔しました。20数年前、学生の頃北海道を一人旅した時に初めて食べて以来札幌に来た際は可能な限りお邪魔しております。
配膳された段階では味噌は底に沈んでおり、麺を持ち上げながら混ぜます。私は混ざりきる前も好きだったりします。あまり味噌味噌していないスープは最後まで熱々で美味しいですね。スパイシーな挽肉の塊と玉ねぎ中心としたシャキッと野菜も美味です。そして何と言っても黄色いシコシコした麺が最高です。
気の良い店主をはじめとした店員さんも含めやはり良い店だと思います。
札幌の街
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配膳された段階では味噌は底に沈んでおり、麺を持ち上げながら混ぜます。私は混ざりきる前も好きだったりします。あまり味噌味噌していないスープは最後まで熱々で美味しいですね。スパイシーな挽肉の塊と玉ねぎ中心としたシャキッと野菜も美味です。そして何と言っても黄色いシコシコした麺が最高です。
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