頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

第69回神楽坂青空フェスタ

2018年05月23日 | 
春と秋に行われる神楽坂青空フェスタ。神楽坂の飲食店が出店を出す何とも楽しいイベントなのです。爽やかな青空の下、気持ちの良いイベントです。

毎度スタートはコパンで子供にカキ氷を食べさせながら、自分はとなりのスーパー木村屋が提供する「コエドビールの鞠花の生ビール」を飲むのが恒例です。

ニューフェイスでしょうか。桃李天下という店が出店していました。


東坡肉を買ってみました。豚角煮とゆで卵が挟んであるまんじゅうです。美味い。

鼓月がみたらし団子を焼いていたので食べました。

特に長男坊がお気に入りでした。

ここで1度フェスタ会場を後にして、次男坊が初めて少年野球の試合(低学年用のイクシビジョンマッチ)に出るというので応援に行きました。入部して1ヶ月、まともにボールも取れない状況ですが途中でレフトを守り、一度打席にも立ちました。結果は三振でしたが、価値あるフルスイングでした。

夕方、今度は家族4人で終了間近の神楽坂フェスタに行きました。

サングリア


スズキのエスカベッシュ

さすが玄人っぽい味付けだなと思ったら、「ラトラス」という相当立派なお店でした。これも神楽坂フェスタの面白いところです。

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